2025年3月の記事一覧
1年生調理実習
3/14(金)1年生調理実習が行われ、ミートソーススパゲッティ、ワカメのスープ、オレンジゼリーを作りました。数グループに分かれ、各班は手順をしっかり確認しながら指示に従ってスムーズに調理しました。包丁を使うなど、安全面に気を使う場面では少し緊張した表情で真剣に作業に取り組みました。調理後は作った料理をみんなでおいしくいただきました。
1・2学年合同 特別LHR
3月13日(木)に、1・2学年合同でLHRを行いました。稚内市内で精力的に活動されている方々に来ていただき、実際の活動の様子をスライドで映したり、それぞれの活動についてご説明いただきました。生徒へ「はたらくために大事なこと」を3択クイズとして出題し、それぞれの方々が大事だと思うものを解説していただきました。今後、進路選択等の場面で今回の経験を生かしてもらえればと思います。