2025年3月の記事一覧
1年生調理実習
3/14(金)1年生調理実習が行われ、ミートソーススパゲッティ、ワカメのスープ、オレンジゼリーを作りました。数グループに分かれ、各班は手順をしっかり確認しながら指示に従ってスムーズに調理しました。包丁を使うなど、安全面に気を使う場面では少し緊張した表情で真剣に作業に取り組みました。調理後は作った料理をみんなでおいしくいただきました。
3/14(金)1年生調理実習が行われ、ミートソーススパゲッティ、ワカメのスープ、オレンジゼリーを作りました。数グループに分かれ、各班は手順をしっかり確認しながら指示に従ってスムーズに調理しました。包丁を使うなど、安全面に気を使う場面では少し緊張した表情で真剣に作業に取り組みました。調理後は作った料理をみんなでおいしくいただきました。